孟买家庭旅游-舒适的座位安排
图片来源:Anuja Kambli

住在这里的人是:悉达多·科塔里(Siddharth Kothari)和他的父母普拉迪普(Pradip)和妮拉(Nila)。

地点:海洋大道Panchsheel大楼

房屋类型和大小:3座BHK房屋,面积2,000平方英尺

设计团队:室内设计师Preetu Muley与高级项目经理Trinath Kapal,厨房专家Roshani Mayank Shah和设计经理Shiv Goud和Ninad Deshpande

客厅服务:入口,开放式起居室兼就餐,厨房,法会室和化妆间。

预算: ₹₹₹₹


孟买的房屋以火柴盒尺寸而闻名。但是,当Livspace室内设计师按照金融首都的标准步入光荣宽敞的房屋时,会发生什么?斯堪的纳维亚的静修之所诞生于城市不断上升的烟雾,无聊的交通和行人喧嚣之中。

这是Kothari占地2,000平方英尺的公寓,就在Marine Drive旁边。 Kotharis是Panchsheel最早的居民之一,已经占据了这座破旧不堪的老建筑的顶层,长达五十年之久。多年来,儿子Siddharth Kothari感到自己的家在呼唤更新,以代表变化中的印度都市当代美学。

他偶然发现了Livspace,并立即被其无障碍的承诺所吸引。考虑到他在私募股权方面的背景,只有在他意识到这家位于班加罗尔的初创公司得到了他亲自认识的两个著名私募股权投资基金的支持时,他的决定才变得胆大。

正如他们所说,剩下的就是历史了。

孟买家庭旅游-带电视的时尚客厅


靠窗的白色珍珠长沙发可俯瞰整个房屋,可俯瞰用餐区,可观看窗台栏杆上植物的全油门景致,而电视则可将另一端的视线定格。


当Preetu第一次遇见Kotharis时,她为他们的住所享有的宽敞空间而感到震惊。她个人觉得 不给公寓敞开大门是犯罪的。

高高的天花板,高高的窗户和更大的地板面积使Kotharis对其新房屋的外观感到兴奋。当细节像复古电视暨陈列柜一样被填充时,裸露的砖墙和天花板悬挂的架子以及大理石上的恒星大理石作品开始成为斯堪的纳维亚风格的空间,并带有部分工业元素。这是一个优势。

孟买家庭旅游-时尚的座位和储物空间


浅蓝色沙发为空间提供了适量的色彩,以协调面对墙壁的抽象画布绘画。


考虑到Kotharis会定期娱乐,Preetu打破了原来的U形沙发,并为他们提供了多种座椅选择,包括舒适的纽扣簇绒沙发,一对棕褐色皮革转椅和无背沙发床。

宽敞的中世纪现代餐边柜,精巧的橡木饰面,带有绿色嵌件,将生活与餐厅区分开。用餐区与起居区一样具有宽敞的感觉,墙壁到墙壁,天花板到地板的窗户都装饰有漂亮的蛋壳纱帘。

孟买家庭旅游-宽敞而富丽堂皇的用餐区


创造 对称的阴谋是浅灰色的板岩灰色瓷砖;地板上的对角线铺设凸显了墙面上笔直的粘结结构的简单性。


餐饮特色 是宽椭圆形的大理石桌面。从一块大理石板上雕刻出来的是配套的茶几和中央茶几,以使人们通过巧妙的重复来保持凝聚力。优雅的弧形无扶手椅子,餐桌周围环绕着丰富的奶油色内饰。

在餐厅的尽头,在对面的墙上是早前的殿堂,Preetu拆掉了那些墙,使开放式的客厅和餐厅更加饱满。通过将厨房切片切成小段,将mandir移到了与厨房相邻的小壁co中。

孟买家庭旅游-具有工业魅力的三柜台式厨房


带有三个柜台的白色厨房对于三口之家来说相当大。为了确保凝聚力,Preetu继续使用板岩灰色木地板。


庞大的厨房(无论是孟买还是任何城市)都不在范围之内。然而,在一个美好的早晨,下班后,尼拉(Nila)的任务是说服这些人他们应该全力以赴,包括厨房。

孟买家庭旅游-配备现代电器的厨房


每英寸都装有模块化单元,而不会占用过多的空间。一个很小的早餐柜台可确保食物从炉架直接移动到盘子上。


Preetu精心组合了具有农舍特色的当代清爽白色厨房,例如裸露的砖块后挡板和柱子,以及裸露的工业吊灯。从用餐开始,地板必须完美无瑕地继续。但是,选择了一个迷人的人字纹来分散气流。

孟买家庭旅游-豪华浴室


专门为客人准备的粉末浴室经过改建,融合了浓郁的木材和乌黑的纹理。


鉴于化妆间的位置正好在入口处,Preetu确保将其完全伪装,如此一来,门就没有把手了。找出与墙完美融合的平开门需要专业的目光。内部,浴室有木墙,可滑动打开,露出封闭的淋浴间。

当我请悉达思(Siddharth)选择一个自己喜欢的景点时,他苦苦挣扎并说很难,因为他无法克服现在的家有多漂亮。他说,早些时候他很尴尬地要他的朋友过来,其中有些是城市中著名的室内设计师。现在,他只是迫不及待地希望它们在空间,光线和色彩的游戏中讨好。他终于屈服了,并说,他发现自己对开放式架子上的钢灰色纽扣簇绒式弓形扶手椅和脚凳产生了兴趣。

走进家

“与Kotharis合作一直是我一生中最好的经历。他们确实是梦想中的客户。他们具有极强的社交性,并且总是在吸引人们。我认为,以前,他们只是缺少足够的空间。因此,我们将座位分为舒适的部分,既舒适又不那么麻烦,并且用浅得多的调色板洗涤了房屋,使人感觉焕然一新。” 

–室内设计师Preetu Muley